注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛

随顺诸佛 真诚教悔 决定求生 更无疑惑

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生在世,随缘而安。缘来不拒,缘去不惊。珍惜缘分,就是珍惜人情的美好,与人和谐相处,广结善缘!!!结识有缘!同修共勉!!

网易考拉推荐

《南无西方极乐世界接引导师大慈大悲阿弥陀佛》  

2009-11-30 22:49:23|  分类: 吉祥如意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛教歌曲——寻路回乡【范忻版】 - 赵建瑛 - 结识有缘!同修共勉!!

   佛教歌曲——忘尘缘 - 赵建瑛 - 结识有缘!同修共勉!!

 

南无西方极乐世界接引导师大慈大悲阿弥陀佛

摘自:新纂续藏经 No. 1195 念佛起缘弥陀观偈直解


  南无。亦翻曩谟。亦翻那摩。亦翻皈依。亦翻归命。释有三义。一求自度。二为他求度。三普为一切有情求圆度。发此圆度之心。即菩提心。依菩提心。称南无佛。是今释法。华严所谓最初一念发心之时。便成正觉。即是此意。

  西方极乐世界。义已略出彼岸节。又弥陀经云。从是西方过十万亿佛土。有世界。国名极乐。极乐去此十万亿。所隔甚遥。观经云。到在弹指。又云。如一念顷。即生彼国。良以心无涯际。离远近相。离去来相。一念即生。是即生于吾心所具之土也。故既托彼胜缘。得蒙感应。有何不到○按此土娑婆。具有四土。一凡圣同居土。二方便有余土。三实报庄严无障碍土。四常寂光净土。又地狱饿鬼畜生阿修罗人天六趣为凡。声闻缘觉菩萨佛四趣为圣。凡浊圣净。一隐一显。受分段身。与圣同居。故曰凡圣同居。此土即是六趣众生之界。证方便道。断烦恼障。受法性身。尚余无明一障未破。故曰方便有余。此土即是声闻缘觉等罗汉所居。受功德庄严法性报身。色心交澈。根尘互融。身土不二。无复障碍。即华严所谓因陀罗网世界也。此土圆位菩萨所居。故曰实报庄严无障碍土。离身无土。离土无身。身土一如。湛然常寂。是名常寂光净土。此土惟佛所居。大抵析分则浊。圆融则净。菩萨发菩提心。平等开度。已入圆位。佛则圆极。如上四土。极乐亦同。第凡圣同居一土。惟极乐为独净。所以净者。他方佛土。六趣具足。彼国极乐同居一土。惟有天人二趣。地狱。饿鬼。畜生。修罗。四趣则无。且一佛摄化。又无邪魔外道坏乱佛法。所以天人二趣。俱发菩提道心。纯以莲华化生。一一交接。悉是大乘清净良伴。又天人二趣。交通往来。凡圣二途。圣应时现。与此娑婆佛惟旷劫一出世者。相去悬殊矣。又况彼土众生。功德。智慧。二庄严相。同佛菩萨。是谓同居一土净。则以上三土。益可晓矣。

  导师。谓引导众生。入佛知见。故佛称导师。佛居西方净土。接引此方浊土众生。故复称为接引导师。

  与一切乐。名大慈心。拔一切苦。名大悲心。慈悲遍摄。与拔同时。名大慈大悲心。经云。阿弥陀佛。慈悲光明。遍照法界。普作覆护。不令坠堕。慈悲愿力。遍周法界。普作摄受。不令漏失。阴入界身。遍同法界。普令了悟。不令退转。念佛者。发圆度之心。念乐土之佛。则功德巍巍。庄严可遍法界矣。安有娑婆世界。不即打开净土。安有愿生净土。而不即往觐弥陀也哉。噫因果一向顿圆。总不离乎当念。但在因地发此大心。实是广己福量。而在果位证此大心。方是普利群机。当念一着。宜防失足。戒之哉。一登极乐。入无生忍。即是众生果圆之位。普愿斯人。回头猛省。

 

 

 《佛说十法界图解》 - 赵建瑛 - 南无阿弥陀佛

 

诸恶莫作,众善奉行,发菩提心,一心专念。 
孝悌忠信,礼仪廉耻,仁爱和平。
即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。 
惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。 
敬请常念 南无阿弥陀佛

感谢您的阅读和分享!祝您工作顺利!身体健康!生活幸福!

图文资源来自网络赵键瑛编辑整理(合十)敬上 
 

 《一》读经(地藏经) - zhaojianying - 结识有缘!同修共勉!!

欢迎大家弘扬佛法 全部日志 欢迎转载


  评论这张
 
阅读(282)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018